Forum replies created
salve, io vi posso dire che in sicilia esattamente a marsala c’è un vivaista che ha centinaia di bismarchia che crescono una meraviglia tutte messe in terra 😉
Ciao, Michelangelo, il mio amico non avendo esperienza all’inizio ha adottato un sesto molto stretto 3×3 , portandalo ad eliminare 1 pianta si ed 1 no per via del conflitto che si stava creando con il crescere dei mango.
come sesto va bene 5×5 .
come altezza le piante raggiungono i 3 metri e forse più.
come mercato lui li colloca tutti alla comunità indiana di palermo 😉
lui voleva anche chiedere la certificazione biologica x il mercato australiano.
i mango vengono innestati in sicilia zona di milazzo , comunque lui mi accennava che cercava una nuova cultivar molto più produttiva, che si trova in spagna.
questa cultivar gliela dovrebbe fare ottenere un vivaista siciliano.
ti volevo consigliare una cosa in merito all’espianto dei limoni.
quando li butti giù, fai una grossa buca metti molta calce e lasciala per molto tempo aperta per disinfettare il terreno 😉
te lo consiglio vivamente x esperienza diretta
Michelangelo, per quest’anno i frutti di mango sono finiti , gli ultimi li ha raccolti inizio ottobre.
comunque se sei interessato gli posso chiedere anche delle piante innestate , per i rami per le talee non c’è problema.
lui mi aveva accennato che doveva acquistare delle nuove piante.
se per il prossimo anno vuoi acquistare dei mango al minuto basta che ci vieni con me non c’è alcun problema.
ti dico una cosa soltanto che i mango prodotti da noi non hanno alcun confronto con quelli acquistati al negozio, la differenza è da 1/100.
anche se vuoi visitare la coltivazione per ora è molto bella , credimi ne vale la pena.
saluti a tutti.
sintesi
Salve, sono nuovo del forum , ma al contrario vi posso dire , visto che voi siete del palermitano, che da noi, un mio amico ha nelle zone di Balestrate , vicino al mare,una coltivazione di circa 4000 mq a mango, con età di 7/8 anni , aggiungo che sono grandi quanto un ulivo gigante e che a settembre quando li ha raccolti in mezzo a tutta quella vegetazione il profumo che veniva fuori era pauroso , altro che chanel n°5 😛 .
non posso descriverlo con le parole , sarebbe molto riduttivo.
comunque, dalla sua esperienza vi posso dire, che le migliori sono sempre quelle innestate indipendentemente della cultivar.
saluti a tutti .
enzo