Forum replies created
- 82Topic
- 745Risposte
- 827Post totali
Grazie Angelo! 😀
La Papaya cresce anche nelle zone costiere della Sicilia sud-orientale, insieme ad altre piante coltivabili in climi non prettamente tropicali 😀
Credo che minime di 18°C (che comunque possono anche essere inferiori) siano troppo basse per Cocos nucifera…
Anche le foglie della mia asimina sono ingiallite e cadute ad Agosto, forse a causa del caldo eccessivo e del sole diretto…
Anche il mio esemplare ha perso le foglie in inverno…è normale… 😀
Grazie Antonio 😀 Continua ad aggiornarci…
“Danaq”, ti ho risposto io via e-mail…
Io direi di farlo fuori, visto che hai già altri Potos e c’è il rischio reale che anche quest’albero cada per causa loro…
Grazie Quindi è autosterile?
Riesumo questa discussione per chiedere a Pietro se il suo esemplare di Pritchardia è riuscito a portare a completa maturazione alcuni frutti…
Giuseppe, allora è perfetta per il mio giardino, visto che l’umidità raggiunge tassi del 90%! 😡
Gli ultimi, FORSE, sono frutti di Crescentia cujete (“albero delle zucche”). Il frutto si usa per realizzare recipienti, non è commestibile…
Probabilmente ciò che sto dicendo è una sciocchezza, quindi non fidarti ciecamente 😉
Ciao Maurizio 😀 Il frutto delle prime due foto dovrebbe essere la “sapodilla”. La pianta da cui proviene si chiama manilkara zapota…
Ciao Maurizio! Ti ho mandato una e-mail…
Le produzioni di litchi di Caronia hanno uno sbocco sui mercati di Germania, Austria, Francia e di pochissime città del Nord Italia (Milano, Brescia, Verona), a conferma di quanto detto da Augusto…
Mi hanno parlato molto positivamente dei frutti del Selenicereus megalanthus…che siano più saporiti della Pitaya rossa?!
Ho notato anche io che gran parte della frutta esotica disponibile in questo periodo sul banco-frutta viene snobbata dalla clientela, soprattutto prelibatezze come mangostano o rambutan, sicuramente per il costo esorbitante e l’aspetto tutt’altro che invitante…
Io finalmente ho assaggiato una pitaya rossa acquistata al supermercato: un kiwi insapore 😡
“MP” vuol dire “messaggio privato” 😀
I semi potresti cercarli anche qui http://www.rarepalmseeds.com/index2.shtml
Anche io ho visto entrambe le puntate di “Linea verde orizzonti” dedicate alle produzioni di un noto vivaio siciliano 😀
Commerciano le più pregiate ed insolite cultivar di litchi e mango, TUTTE destinate all’estero o a poche città del Nord Italia…
No, però leggi questo interessante articolo
http://www.freshplaza.it/news_detail.asp?id=33490
Euterpe precatoria qui in Sicilia potrebbe farcela (Pietro l’ha già sperimentata conseguendo un esito negativo perchè l’esemplare è morto in estate) ma è un’altra specie…
Nel supermercato bio della mia città viene venduto sfuso ed emana un profumo gradevolmente speziato. Credo si tratti di anice stellato (il frutto ha la caratteristica forma a stella)…
Ma allora quello che si vende in erboristeria e nei negozi biologici non è anice stellato?
Grazie, Stefania, sono ancora più confuso 😡
Comunque, ho fotografato un’altra specie di Passiflora. Forse è una phoenicea ma sono fortemente dubbioso. Grazie
“Polliceverde”, ti conviene contattare Angelo tramite e-mail, secondo me 😀
Angelo, ma i semi rimangono vitali a lungo o vanno seminati subito?
Mai vista quest’ultima, Angelo. Peccato che parecchie di queste piante così insolite e “goticheggianti” non siano facilmente reperibili… 😡
Ok Presumo che il frutto abbia caratteristiche organolettiche comuni a quello della alata e della quadrangularis…