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Peppesicilia ti ho mandato una e-mail privata…sperando che ti arrivi!!
da notate come questo personaggio si sia dissolto nel nulla come la fuliggine…grande esempio di coraggio e di presa di responsabilità!!!
stupenda…in Italia la sua coltivazione è limitata presumo alle sole zone costiere del Sud giusto?! E’ stata testata la sua resistenza al freddo?
Ho osservato anche io i syagrus della mia zona (Ragusa) e devo dire che pur non essendo diffusissimi riescono ad uscire quasi indenni dall’inverno, anche se non sono in salute come quelli delle zone vicine al mare…
A Ragusa in inverno l’umidità e il freddo di certo non mancano …
http://it.wikipedia.org/wiki/Ragusa#Clima
Ok grazie ) Dovendo tenere gli hylocereus per il momento in vaso credo che gli farò assumere la forma ad alberello…non saprei come e dove farli arrampicare!!!
Purtroppo in certe circostanze le foto sono d’obbligo!!!
non oso immaginare il prezzo di certi esemplari…
sì già avevo visto le foto del tuo spondias 🙂
A che temperatura è avvenuto il decesso?! In base a questo deciderò se acquistarlo o meno…
grazie a tutti per l’aiuto 😀
Le mie thuie di circa vent’anni erano un vero schifo: secche di dentro e molto alte.
Mio nonno le ha potate “a zero” lasciando solo i rami principali, che hanno rivegetato, e guarda adesso come sono “ringiovanite”.
Da notare la differenza tra una thuia vecchia (prima foto) e quelle potate…
credo sia un selenicereus megalanthus…ma lascio confermare agli esperti!
involontariamente abbiamo pubblicato quasi la stessa domanda 😳 complimenti per l’esemplare “mastodontico”!!!!
Questa è la pachira che ho acquistato un mesetto fa: trattasi di Glabra, Aquatica o Insignis?
Quella che si trova comunemente nei vivai con il tronco intrecciato è la glabra o la aquatica?
Ma io non volevo offendere nessuno 😡
Poi comunque ho utilizzato un tono ironico ma se avessi recato un’offesa a qualcuno sarei pronto a scusarmi…
…richiesto intervento di Pietro Puccio per dirimere la questione 😀
Da Torre io ho cercato proprio un dioon edule: mi ha detto che il prezzo era elevato proprio per la lenta crescita della pianta. mi sa che hai fatto un affare 🙂
Sarà la orinoco?! Non conosco il frutto ma so che in sicilia è abbastanza diffusa…
Caffè e cannella invece sono un po’ meno “problematici”?!
Serra calda con che temperature? Io volevo provarci ma la cosa sembrerebbe particolarmente difficile…
Scus intendevo dire se tutt’ora è presente in coltivazione solo a livello “amatoriale”…
Grazie In Italia è presente?!
Australis e decipiens potrebbero resistere??
purtroppo sono a 600 m….
cycas revoluta, phoenix canariensis e roebelenii sono cresciute moltissimo nel prato…
purtroppo per esperienza diretta non posso aiutarti…
se ti interessano informazioni sul gusto del frutto sul web si dice che la polpa è gelatinosa, dolce, dall’aroma piacevole e vagamente potrebbe rimandare ad un sorbetto al limone.
io personalmente non ho questa varietà ma ne ho sentito parlare come della più resistente al freddo.
Curiosità: dove sei riuscito a reperirla??
sta rigettando dalla parte bassa del tronco…