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Ora non è più proibita.
HO dato un migliaio di semi a un mio amico pugliese, con l’abbassarsi delle temperature saprà dirmi come reagisce.
Modena e appennino modenese.
Concordo, io avrò quasi un kg di habanero dalle differenti colorazioni e, per quanto piccanti (fra le mie piante di haba i “cioccolato” sono i più forti), non sono paragonabili ai Bhut Jolokia sempre di mia produzione.
Per quanto riguarda i peperoncini nostrani comparabili…qua chiedo lumi, avendo fino ad ora trovato peperoncini quantomeno dolci in confronto a questi chinensis.
Modena e appennino modenese.
Io quest’anno ho piantato sia psisalys peruvians che tomatillo.
I tomatillo son cresciuti molto e hanno prodotto moltissimi frutti, mentre le peruvians non hanno fatto nemmeno un fiore 😮 .
A dire il vero anche gli alchechengi è il primo hanno che non riempiono il giardino di campane arancioni (ma quelli non li innaffio, sarà stata colpa della siccità).
Cmq i tomatilli se li vuoi mangiare crudi aspetta che cadano dalla pianta.
Modena e appennino modenese.
Scritto Da – LiborioAsahi on 29 Settembre 2012 17:10:43
Quelli rossi e rugosi (buth jolokia direi), tu riesci a mangiarli schietti 😮 😮 😮 ?!
Modena e appennino modenese.
Da quello che ho capito io per esser commestibile, è commestibile, solo che le qualità organolettiche sono pessime. Se qualcuno potesse confermare o smentirmi, mi farebbe piacere.
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Ciao Giuliana 🙂
Volendo ho anche la possibilità di darti delle piante direttamente ì, tanto io non le metto tutte in vaso e le altre morirebbero.
Come preferisci.
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Purtroppo delle piante non ne ho fatte, posso farti vedere solo alcuni frutti:
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quote:
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Anche io quest’anno mi sono lasciato prendere e ne ho piantato ogni C. chinense che mi capitava a tiro, solo che ora ho il problema di cosa farne, ne ho un sacco e si consumano a livello “omeopatico” dato che 1 rende 2kg di sugo di pomodoro piccantissimo 😀 che poi riesco a mangiare solo io in casaFra l’altro avendoli coltivati in terra pensavo di selezionare qualche pianta e tirar via la zolla per poi ripiantarla la prossima stagione e altri metterli in vaso per comodità…sapete quanti anni possono vivere?
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che tipi di peperoncino hai? se non sai cosa farci mandarli qui hehe
ho preso i geni dal mio padre calabrese che mangiava tutto forte 😀
Fra quelli molto piccanti ho svariate piante di Habanero mustard, Habanero chocolate, Habanero red savina, Bhut jolokia, Naga Dorset, Naga Jolokia.
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Anche io quest’anno mi sono lasciato prendere e ne ho piantato ogni C. chinense che mi capitava a tiro, solo che ora ho il problema di cosa farne, ne ho un sacco e si consumano a livello “omeopatico” dato che 1 rende 2kg di sugo di pomodoro piccantissimo 😀 che poi riesco a mangiare solo io in casa
Fra l’altro avendoli coltivati in terra pensavo di selezionare qualche pianta e tirar via la zolla per poi ripiantarla la prossima stagione e altri metterli in vaso per comodità…sapete quanti anni possono vivere?
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Da lontano sembra un princeps.Quasi tutti i miei encephalartos hanno fatto foglie nuove, chi più chi meno, il caldo gli fa solo bene, io uso concime a lenta cessione, acqua tutti i giorni e terriccio che asciuga in fretta, arricchito con fondi di caffè (mano mano che svuoto la caffettiera)
CiaoFederico
Ravenna
Zona climatica 8a/8b (USDA)
Csa: Clima temperato umido con estate asciutta molto calda (Köppen)
Ciao Fede,potresti spiegarmi l’utilità di aggiungere fondi di caffè e a che tipo di piante si addice?
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Le mie, per dare un idea sono immobili così già da oltre 20gg. Posso comunque dire che sono davvero imponenti contando che le ho piantate da seme quest’anno!
Per dare un idea delle dimensioni, la pianta a sinistra è un kumquat alto poco più di 60cm vaso compreso.
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A te angelo aveva fatto i fiori anche il primo anno che le avevi seminate?
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Io li tengo in vaso almeno per quest’anno!
Comunque ho paura che, nonostante l’abbia messo poco tempo fa in un vaso più grande (diametro di 27cm alto 30cm), stia già stretto infatti mi sembrano in stasi 😮 😮
Problema relativo perchè sono già molto ingombranti. Al massimo mi dispiacerebbe non poterne mangiare i frutti.
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Ammetto di non essere assolutamente un esperto, ma a me sembrerebbe di sì, guarda:
http://www.hear.org/starr/images/image/?q=070215-4492&o=plants
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Direi solanum torvum.
Per la moltiplicazione non so, se non hai fretta lo farei fruttificare e andrei a seminarlo l’anno seguente…se no si può provare con margotte o talee, ma non so se vengono facilmente.
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Il mio è un pelo più indietro, i fiori non li vedo ancora, però ha una crescita davvero degna di nota.
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Io,se non è disturbo, sarei interessato.
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Era un problema anche per me
Io ho optato per metterli in un contenitore con acqua calda e poi appoggiare il tutto su un termo. Alla fine posso dire che il metodo funziona bene in linea generale!
Sempre in linea generale mi sembra che prolungare l’ammollo non sia una cattiva idea (in pratica li tengo sempre 48ore, ma a volte anche di più).
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Cioè vive fra i 1500 e 3000m di altezza e come rusticità arriva appena ai 5°?
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Sì, ma io sono ancora fuori come temperature minime 😡 😡 😡
L’unica sarebbe starci moooolto dietro fino a che non è abbastanza grande da poter sperare che regga.
Ma forse mi converrebbe cambiare target…
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Quindi è la “Mexicola” la varietà più rustica?
anche a me piacerebbe piantare un avocado, ma la vedo dura 👿
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Lo scantinato è umido e caldo, una casa vecchia con muri di un metro, forse potrebbe esser la sua salvezza…
Se no dato che ho 2 piantine (sempre che reggano) potrei provare una qua e una in montagna!
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Il mio problema è che posso o portarlo in montagna, dove ho spazio in uno scantinato sia alla luce che al buio ma dove non avrò la possibilità di innaffiarlo spesso o tenerlo in città dove però sarò vincolato a trovargli un buco in garage dove sarà al buio totale 😮 …
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Ho 2 piante anch io, cresciute con luce artificiale di circa 3mesi alte sui 30cm e con foglie che sembrano ventagli 😮 .
Tu angelo che temperatura hai in cantina? In pratica l’hai lasciata vicina a una sorgente luminosa senza mai innaffiare? sto già pensando a come poterla gestire alla fine della stagione calda (più che altro se fossi obbligato a tenerla in casa dovrei tenere le dimensioni molto contenute 😡 )
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Facciamo che appena ripasso di la ne prendo un paio di manciate. Poi quando ho tempo te le pulisco e poi si parlerà di spedizioni etc…senza problemi.
Ma non essere impaziente (facile a dirsi dirai te 😀 ) che non ho pochissimo tempo ultimamente!
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Saranno mie fisime, ma quando penso di piantare un albero non lo voglio velenoso (stessa ragione per cui non simpatizzo per gli oleandri). Mi spiego, se lo pianto e sono fortunato quello dura più di me. Ora non ho figli, non ho cani etc… ma in un futuro?
Al massimo potrei farci un bonsai o cmq tenerlo in vaso in modo da poterlo allontanare senza sopprimerlo in caso di necessità!
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Grazie Ficus!
Purtroppo vedo che è una pianta velenosa in ogni sua parte e non mi attira molto piantare un albero con quelle caratteristiche in giardino!
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Il kiwano l’ho seminato oggi e ho già due piantine sui 15-20cm (messe a germinare evidentemente troppo presto 😛 )
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Che clima c’è stato li da te nell’ultimo periodo?
temperature?
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Che grado di rusticità hanno queste palme?
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