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Per l’ingiallimento e magari il distacco se succede solo ad alcune foglie, è il normale ricambio fogliare, lo stanno facendo anche le mie edulis.
Per foglie rotte bisogna vedere cosa intendi: spezzate o mangiate?
Non possono essere state mangiate da qualche nottua (Chrysodeixis chalcites)?
Modena e appennino modenese.
IO ne ho scordati in casa in una stanza non riscaldata e dopo 8 mesi sono un ancora perfetti.
Modena e appennino modenese.
No 😡
Modena e appennino modenese.
http://www.ilmeteo.it/portale/archivio-meteo/Modena/2015/Luglio
Questo mese è stato una tortura.
Modena e appennino modenese.
La pianta è dioica?
Perchè un piccolo esemplare comprato pochi mesi fa ha fatto i frutti…
Modena e appennino modenese.
Posso ancora sperarci allora, io sono al secondo inverno ormai che li ho in vaso senza che si siano degnati di emergere.
Modena e appennino modenese.
ho guardato anche ebay, ma ne ho trovati pochissimi in europa e a prezzi elevatissimi.
I semi in america costano meno (ma comunque molto) ma spesso non spediscono.
Modena e appennino modenese.
Interessante.
Proverei a crescerla volentieri, ma i semi non mi sembrano facilmente reperibili qui da noi…
Modena e appennino modenese.
I tuoi quando son maturi son di quel colore?
I miei da verdi virano al rosso.
Modena e appennino modenese.
Ho messo dentro la pianta oggi, in quest’ultimo mese non so se per attacchi parassitari o altro aveva perso molte foglie ed era diventata particolarmente brutta esteticamente.
L’ho potata draasticamente a circa 1,50m, lasciando 4 rami che spero ripartano con la bella stagione.
I frutti da me non riescono a maturare, ormai è 2 anni che arrivano allo stesso insufficente grado di maturazione in questo periodo e tirandola dentro non continuano a maturare 😡 .
L’anno prossimo mi sa proprio che la metyterò in terra piena a vedere quanto riesce a svilupparsi con le radici libere.
Modena e appennino modenese.
Io ho già i frutti , però c’è ancora qualche fiore pure.
Modena e appennino modenese.
Probabilmente hai messo in terra dei semi di ponciro.
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Sì le ho in vaso in città e le voglio piantare in terra in appennino.
Penso che la porterò in montagna (assieme ad un’araucaria araucana delle medesime dimensioni) appena vedrò che vien caldo, per poi piantarle questo autunno allora.
Modena e appennino modenese.
Io finora le sto tenendo al sole da quando sorge fin verso l’una passata e mi sembra stia crescendo molto bene (in vaso per questa stagione).
Consigli per la messa a terra (mi impensieriscono le voci del trauma per la pianta che blocca lo sviluppo per lunghissimo tempo in caso di trasferimento)?
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Scritto Da – liborioasahi on 22 Maggio 2014 23:23:41
Ci vorrebbero diversi km quadrati senza altre essenze soprattutto
Modena e appennino modenese.
Io ne avevo fatti germinare diversi, ma poi mi sono tutte morte sotto il neon prima c-e le temperature si alzassero abbastanza per metterle all’aperto 😡
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Esistono delle Tacsonia abbastanza esistenti al freddo tali da svilupparsi senza problemi nell’appennino toscoemiliano?
Sicuramente vi saranno altri parametri da considerare, però leggendo la discussione mi pare che non sia così fantasiosa come teoria (e ammetto che apprezzerei molto poterne coltivare nella casa in montagna).
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La mia non si direbbe ancora.
Modena e appennino modenese.
Non ne ho idea.
Pensi di metterlo in terra quest’anno?
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La maggior parte delle piante citate ha bisogno di un periodo di freddo per poi germinare.
Aveva senso piantarli in autunno e aspettare che germinassero naturalmente in primavera.
Se hai fretta puoi mimare questa condizione ponendoli 2-3 mesi in frigo dove li manterrai umidi e poi potrai piantarli.
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Inumidirlo non è complicato: ci versi dell’acqua.
Con questa metodica più che conservarli puoi farli germogliare molti semi.
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Forse dato il tipo di seme è meglio utilizzare un flessibile o una mola per il primo tratto (logicamente stando molto attenti a intaccare solo il tegumento)
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Basta che dopo averli puliti dalla polpa li chiudi in un barattolo umido e lo appoggi sul termosifone.
Ne mangio molti e quindi ho dati statistici più affidabili del solito; a parte i semi “abortiti” (che si riconoscono subito appena mangi il frutto e li puoi buttare fin da subito), gli altri germinano praticamente il 100% delle volte.
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A me da seme sono cresciuti pochi centimetri il primo anno e poi il secondo hanno fatto il botto passando anche il metro.
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Sì la prima è indubbiamente tamarillo!
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Hai ragione, mi sono sbagliato, non so come mentre ti consigliavo avevo in mente la cudrania tricuspidata!
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Pianterei adesso.
è probabile che debbano stare al freddo un po per poter germinare, quindi fossi in te gli farei passare l’inverno all’aperto.
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5 sessi?
Cosa intendi!?
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Sì, era un seme che avevo preso da un frutto mangiato.
A me non dispiacciono: sono acquosi è vero, però li trovo gradevoli.
Peccato che resistano così poco alle temperature sotto i 15°.
Questanno quella pianta mi avrà dato una ventina di kiwani e ancora di più non hanno fatto in tempo a crescere a causa delle temperature.
Modena e appennino modenese.
Non la pianta che ho in foto ma un’altra ha resistito a freddi ben inferiori allo 0 (cmq al chiuso e con acqua quasi zero)
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