Forum replies created
si ci vuole un po di umorismo no?
i habanero sono un terzo meno forte dei morich bhut jolokai e scorpioni
sono vicino toronto e nato qui
benvenuto robbi in quale zona climatica sei.
ce varie piante in piena terra all orto botanico di reggio calabria
Iyared perche non provi a crescere la delonix nella tua zona.
gli ho dati alcuni ai miei collegi di lavoro che pensavano di sopportarli sono stati umiliati e
li ha anche bruciato il sedere hahah. 😀
si e fatto la salsetta di questi oggi. che fuoco
pero mordendo al di sotto del bhut jolokai e naga morich stasera mentre levavo le sementi era fortissimo che bruciore. e un tipo di bruciore che fa male ed incrementa con i secondi.
non cresce il zenzero a piena terra solo a zona 9a in giu?
davide potresti variare le coltivazioni per confondere i parassiti palme noci pecan querce cactus frutteti avocado erbe aromatiche agrumi. non hai il clima del sud pero e caldo abbastanza lestate. hai investigato le minime dinverno?
da tirreno dici latina tirrenica?
okay
e nel posto giusto discussioni generali
spero che qualcuno ce la
lo stretto di messina sembra innocuo
ci deve essere qualcuno in italia che ha la palma di cocco almeno in una grasta
quote:
PIETROPUCCIO: Pietro,tu sostieni che la zona più mite della Sicilia sia Palermo? )Probabilmente hai ragione,ci sono cmq altre zone che primeggiano con Palermo e a periodi alterni sono anche più miti,vedo infatti Messina anche su tele video con temperature mitissime,spesso tra le più alte d’Italia.La Sicilia sud orientale costiera credo abbia a favore la latitudine,almeno per le temperature massime,anche Catania e tutta la piana, d’Estate ha le massime più alte di tutta la Sicilia.
Messina e la citta con le minime medie piu miti di tutti i posti 16.1. eccetto lampedusa . Reggio Calabria ha le massime medie piu alte con 22.5
Non so perche reggio e solo chilometri oltre lo stretto e le minime sono 2 gradi piu bassi. forse esposta ai venti del nord est/ovest. se reggio aveva le minime come messina sarebbe la citta piu calda ditalia 19c+ medie annuali. ora e a 18.4c messina e 18.6
alcuni li mangio di sotto senza niente ma quando arrivi al mezzo ci serve pane o pasta. io direi che lo scorpion la bhut jolokai 7 pot sono i piu feroci ed anche quelli con la pelle ruga quelli con la pelle liscia sono forti ma non come quelli
Le tue pitahaya gialli hanno fatto frutto maturo questanno?
Secondo te quale e la zona piu protetta climaticamente della sibaritide?
alcuni anni fa viaggiando verso il pollino meridionale a fine ottobre quando tutto la zona del cosentino meridonale era verde di pioggia questo luogo aveva un aspetto secco. lo trovato strano. forse era una zona protetta dai monti pollino orsomarso e la catena costiera.
Cosa ne pensi Iyared
cerco un coltivatore calabrese di frutta esotica che ha un clima protetto dai venti del nord e le gelate con suolo profondo. cosi quando porto le mie piantine le posso dare a qualcuno
bella ho una ventina sparse fra i pomodori e peperoni ne vuoi altri? 😀
Scritto Da – Esotico123 on 25 Settembre 2012 20:03:43
posso anche darli se qualcuno e interessato le sementi se mi incontra li
quando vengo in italia prossimamente portero tutte le specie che ho e le daro ai mieie amici e famiglia in calabria
le mie sono cresciute da sole nel giardino buttando i semi dalla frutta che avevamo mangiato abbiamo tre avocado cresciuti alla stessa maniera
le mie papaya e banane come vanno bene insieme
e una piante che soffree se non ha assai sole. in inverno da voi serve forse lampadine
sono belli liborio e cuocenti hehe se sorvoli sopra mio giardino vedi il fumo da fuoco haha nemmeno gli animali che girano di notte toccano questi bombe velenose. infatti uno moruga qualche animale ha mangiato poche righe della parte esteriore della corteccia poi se fermato
per me non ho alcun problema trapiantarla basta che il suolo e molto premeabile e profondo. il mio problemo non ho il clima buono invernale
bella collezione ha qualche foto che posso vedere
quanti anni ce vuoluta da piccola per fruttificare? o due piantine piccole
quote:
Scusa la franchezza, Esotico 123, ma la tua domanda è alquanto generica e senza senso poiché in rete scopriamo che ad ogni essenza fruttifera corrisponde un innestatore esperto che ha fatto della sua professione, tramandata da generazione in generazione, un’autentica arte; in Piemonte, ad esempio, ci sono dei bravissimi innestatori di barbatelle che hanno dedicato una vita intera ad innestarle sulle viti dei numerosi e famosi vigneti piemontesi diventando giocoforza i migliori in questa specialità .
Se parliamo di agrumi, caro Esotico123, potremmo stupirci nello scoprire che gli innestatori toscani, parlando sempre di qualità , potrebbero dare del filo da torcere ai colleghi siciliani e così via dicendo.Antonio Sabbetti
Torino zona USDA 7B
scusa forse dovevo rafrasare la domanda.
Un avvocato con famiglia a palermo mi aveva detto che portano alla luce molti nuovi fruttiferi con qualita uniche. Alla luce che lui fu all’orto botanico di palermo
quote:
Quote:belli e colorati, , io ne sono allergico, purtroppo in oriente il cibo sguazza nel peperoncino e nel pepe, i primi anni ho tentato di abituarmi poi per questioni di salute ho desistito ed ora nei ristoranti (pochi) dove vado di solito, sanno già i miei gusti e mi portano riso in bianco e verdurine saltate, ma mi guardano sempre con sospetto, pensano che ho qualche brutta malattia….. 😉 😉 😉 l’anno scorso ha coltivato un peperoncino a drupa nera o scopo ornamentale…quello della foto invecie è produzione tropicale ed il coltivatore dice che è la varietà più apprezzata perchè è il più piccante di tutti, ho azzardato un morsetto ed ho visto l’aurora boreale in 3D a tinte rosso fuoco…..
Alto Adige BZ
e Sri Lanka
http://www.maurizioboscheri.it
Se ero li a sri lanka mi divertivo con tutto quello mangiare piccante di spezie cardamon curry, salsa a noce di cocco, nan roti, gallina con salsa di burro, pollo tandoori, crepe dhosa, channa, lenticchie dahl etc delizioso
quote:
Anche io quest’anno mi sono lasciato prendere e ne ho piantato ogni C. chinense che mi capitava a tiro, solo che ora ho il problema di cosa farne, ne ho un sacco e si consumano a livello “omeopatico” dato che 1 rende 2kg di sugo di pomodoro piccantissimo 😀 che poi riesco a mangiare solo io in casaFra l’altro avendoli coltivati in terra pensavo di selezionare qualche pianta e tirar via la zolla per poi ripiantarla la prossima stagione e altri metterli in vaso per comodità …sapete quanti anni possono vivere?
Modena e appennino modenese.
che tipi di peperoncino hai? se non sai cosa farci mandarli qui hehe
ho preso i geni dal mio padre calabrese che mangiava tutto forte 😀