Forum replies created
- 25Topic
- 173Risposte
- 198Post totali
ringrazio Nino. sono veramente belli da vedere immagina da assporarli. Che tipo di mango sono? indo/pakistano?
la feijoa che sapore ha?
Per quanto riguarda la domanda che ha fatto non fa differenza dove vive.
Grazie sono utili quelle informazioni. ho letto dal meteo recentemente che sta piovendo ora in calabria e sicilia
Per quanto riguarda distribuzione dell acqua(pulita) in calabria.
la conoscenza e technica ce ed anche i soldi vengono da roma ma ci sono parecchie altre cose che devono succedere prima che sara come hai spiegato tu un “serio piano di raccolta e distribuzione, e rimpiazzare impianti obsoleti” non vedo luce per il futuro della calabria.
fa molto caldo lestate li in calabria?
quote:
Ero iscritto a questo forum, poi ho perso i dati di accesso. Recentemente ho ricominciato a leggerlo e porto la mia esperienza. Io ho una casa sul lago Maggiore e una sul lago di Garda, oltre che una in centro a Milano, di fianco all’Orto Botanico di Brera, questo per dire che conosco piuttosto bene i microclimi in questione.
Personalmente credo che la sopravvivenza di diversi tipi di banani rispetto alla Basjoo sia possibile al Nord, in climi temperati, tuttavia per la fruttificazione non saprei, sicuramente si potrebbe provare. A mio parere ci sono tante zone interessanti al nord dove si potrebbe: la zona di Cannero Riviera, i cortili del centro di Milano dove sopravvivono e fruttificano i limoni, ma soprattutto la costiera gardesana occidentale.
Ciao Luca ben tornato. mi dicono che sei lesperto di clima e microclima. Mi sparesti dire in quale zona del settentrione dove si trova il clima piu mite dinverno. grazie
ahh bene. hai provato la scozzolatura in calabria?
di generazione svizzero o qualche antenato italiano?
quote:
Anch’io, quest’anno ho mangiato i miei fichi d’india,che coltivo da 10 anni e,nota bene,vivo a Padova,nel Nord Italia….Quest’anno è stata un’annata con un’abbondante futtificazione,direi la più abbondante che ho visto,molte pale con 20 -25 frutti,non ho eseguito la scozzolatura,il caldo intenso e prolungato di quest’Estate ha anticipato la maturazione e i primi frutti hanno iniziato a maturare ai primi di Agosto,ne ho mangiati parecchi per tutto Settembre e sono stati d’ottima qualità e sapore.
La scozzolatura,l’ho eseguita qualche anno fa,però ho notato che una parte dei frutti riuscivano a maturare nel mese di Ottobre,ma ne restavano diversi,ancora verdi,che rimasti sulle piante tutto l’Inverno,coperti dai teli tnt,che utilizzo per proteggere le piante d’inverno,maturavano nel mese di Aprile,quando il sole scalda e le piante si risvegliano dal letargo invernale ed iniziano ad emettere nuove gemme.Sicuramente i bastardoni sono più grossi e succosi,ma da me,non è propio conveniente,in quanto,spostando la maturazione in autunno inoltrato i primi freddi notturni tendono a bloccare il metabolismo vegetativo.
pensavo che eri di reggio virsing
ci sono statistiche di temperature e soleggiamento per quella zona?
La zona tirrenica di sicilia non e riparata dai venti nordici e crescono alcune tropicali a piena terra.
Lo stretto di messina e piu riparato dai venti gelidi. perche nessuno ha provato papaya jackfruit durian ed altri li?
infatti in tutte le discussioni di questo genere che o visto io nessun coltivatore da messina citta e limitrofe o reggio calabria non e entrato in questi discorsi.
sembra proprio la cherimoya
Il Kako normale per me e il migliore secondo me. gli altri sono solo per belvedere e dire agli amici che ce lhai
salve judenzo siccome sei di la tirrenica ce una palma strana dietro una torre vecchia del 1600 a paola ci sei passato da li? ha le foglie lucide ma assomigliano la forma di canariense.
si ha la forma di annona e bellina
sono grato che non ti ha fatto danni.
sei di origine italiano o svizzero
potresti costruire una barriera contro venti prevalenti finche lalbero si stabilisce bene?
che tipo di boabob e digitata o altro?
qui laria e il freddo dalle nostre parti e differente da quella europea. e vero che freddo e freddo ma devi essere qui al lontario per capire
quote:
Ciao a tutti
dopo tanto tempo riesco nuovamente a partecipare al forum,
lo faccio inserendo la foto, scattata in questi giorni, della mia Adansonia, trapiantata l’estate scorsa che ha superando tranquillamente l’inverno.Massimo
Vittoria (RG)
E A digitata?
A quanti metri sei li a vittoria. il minimo la sera quanto fa dinverno?
Molto interessante gabriel. questo penso che il fatto che e protetto dal windchill dalle alpi. se veniva inondato da windchill freddo e pioggia fredda non sopravivevo. la mia la prima ondata di vento forte gelido kaput
ho appena aqusitato semi di adansonia e vorrei provare a crescerlo nel vibonese a bassa quota
Grazie Fede per quella lista prendero nota.
sembra che i succulenti crescono migliori ai fianchi delle colline e rocce scosese dove laqcua non resta
federico potresti insegnare a tutti noi come si fa un giardino di cactus e altre grasse. complimenti.
due domande
come ottieni tutti questi cactus? viaggi spesso o li compri dal vivaio.
io vorrei fare un giardino esotico con opuntie e grasse che sono meno resistenti al gelo.
seconda domanda
potresti nominare le cactus piu delicate che hai che il gelo li danneggia. grazie
il pakistan non sembra una zona che cresce ARTOCARPUS fruttifero cioe albero di pane jackfruit durian. devessere qualcosaltro.
Salve Antonio. il suo tamarillo sopravivesse senza la protezione degli suoi agrumi?
i romani andavano pazzi per il pepe e lo pagavono ad alto costo dalle indie. Nessuno in italia ha cresciuto questa pianta?
qui si trova tutto a prezzi moderati perche ne importano in grandi quantita per la popolazione asiatica e caraibo
ci sono altre esperienze con piper nigrum a piena terra nel italia meridionale? ci siete riusciti a farla fruttificare?
non puo competere col sapore o grandezza? il durian frutto e abbasatnaza buono anche
se si costruiscono insetti meccanici come terninatori di punteruolo
ho anche l’Eterophyllus, di questo ne ho alcuni esemplari maestosi piantati dall’ex proprietario del terreno ed il Nobilis che cresce spontaneo…
e bello sto pane Mau