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Volevo avere delle info riguardo l’avocado nero hass
QLC lo coltiva ?? E’ soltanto una colorazione del frutto, oppure e’ differente come sapore e come pianta ??
Si trova in commercio ??
Angelo
grazie peppe infatti anche io sapevo che non dovrebbero patire il freddo qui al sud certo un inverno un po’ eccezzionale rispetto agli anni passati e’ stato pure per noi pero’ a ridurlo in quel modo…….concime naturale puo’andare bene?
Si va bene ma usane anche uno di soli microelementi.
Stanotte intanto minima di 0,4°C, sarà la sestasettima minima prossima allo zero dell’inverno, davvero anomala come cosa, l’eugenia uniflora e la melarosa hanno le foglie gravemente danneggiate, stasera ci stanno 13 gradi, speriamo sia passato questo periodo strano, anche i manghi stanno iniziando a risentirne, nonostante mi sia deciso a coprirli con del tessuto non tessuto hanno le foglie poste sulla cima dei rami bruciacchiate dal freddo (meno sofferenti i Gomera).
Gli avocadi invece, anche quelli nati la scorsa estate, sono in perfetta salute.
Sicilia Orientale
367 metri sul mare
Volevo sapere, senza aprire un nuovo post, una cosa :
come si può capire la differenza tra le varieta’ di Avocado ??
Angelo
Hola Angelo, hai fatto una domanda non tanto semplice.
Se per identificazione ci limitiamo alle tre razze principali che caratterizzano la Persea Americana, possiamo dividerle e riconoscerle in questo modo:
La razza Antilliana si evidenzia per i germogli di colore verde e le foglie se stropicciate, non emanano nessun aroma, il frutti sono di grande pezzatura e la loro maturazione nei luoghi d’origine avviene tra l’inverno e la primavera, ovviamente è la razza più esigente in fatto di clima, essendo originaria della parte meridionale del Centro America.
La razza Guatemalteca, presenta i germogli di color viola-bronzato, le foglie non sono aromatiche, i frutti sono grandi e maturano tra l’inverno e la primavera, il suo areale è distribuito sugli altipiani dell’America Centrale, quindi poco più rustica della razza Antilliana.
La Razza Mexicana, ha i germogli di colore verde, ma in questo caso le foglie se stropicciate emanano un aroma associabile al nostro anice. Il frutto è di pezzatura medio -piccola, la loro maturazione avviene tra l’estate e l’autunno, l’areale naturale è sugli altipiani del Messico, quindi ne consegue una spiccata rusticità di alcune varietà di razza mexicana.
La razza Messicana in bibliografia si può trovare definita come Persea Drymifolia, ora abolita ed usato in alcuni casi come sinonimo della specie.
Questa è la divisone “macro” delle razze che tiene in nota i diversi areali di distribuzione naturale e di conseguenza le differenze generatesi tra le varie razze in funzione del lor adeguamento ai vari luoghi, quindi i fattori di riconoscimento sono semplici da individuare.
Di contro, negli ultimi trent’anni la Persea Americana ha riscosso un notevole interesse commerciale, che ha stimolato la prododuzione di una moltitudine di ibridi, nati per soddisfare le più svariate esigenze di coltivazione e commercializzazione del frutto, l’Avocados.
Tenendo ben presente che il suo “sfruttamento” tocca in maniera trasversale quasi l’interno pianeta compreso tra le fasce due fasci sub-tropicali, ragione per cui si è avuta la necessità di adattare gli ibridi in funzione delle caratteristiche dei vari luoghi di coltivazione.
Luoghi anche molto diversi tra loro, dal Brasile ad Israele, dalla California sino alla Corsica ecc.
Spero di essere stato esaustivo, anche perchè di più nin’ zò
saluti, caio. 🙂
quote:
Volevo sapere, senza aprire un nuovo post, una cosa :come si può capire la differenza tra le varieta’ di Avocado ??
Angelo
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