• Open
  • 28 Settembre 2012 alle 18:37 #4009

    Salve a tutti. Ho acquistato a primavera dei semi di psisalys peruvians , tanto per intenderci , e’ l’alchechengi commestibile. Le piante sono venute su benissimo ed hanno cominciato a fare fiori . I frutti li descrivono come ciliegine all’interno di un calice (lanterna) e non piu’ grandi di 1 o 2 cm di diametro. Ad agosto e settembre diventano gialli ed i calici iniziano a seccare schiudendosi. Il problema e’ che i miei frutti sono di dimensioni gigantesche , 4/5 cm di diametro (come pomodori roma) hanno aperto già da tempo i rispettivi calici visto le dimensioni e ancora adesso sono verdi e quindi non maturi. Ho dovuto legare le piante perché non riescono a tenersi su. Perché accade cio’?

    CaioPosts: 1336
      28 Settembre 2012 alle 18:48 - Views: 755 #32516

      Foto ?

      polliceverde72Posts: 232
        28 Settembre 2012 alle 20:12 - Views: 767 #32517

        forse al posto degli alchechengi ti hanno venduto i semi di tomatillo?
        Riccardo

        polliceverde72Posts: 232
          28 Settembre 2012 alle 20:12 - Views: 767 #32518

          forse al posto degli alchechengi ti hanno venduto i semi di tomatillo?
          Riccardo

          bollicine882Posts: 4
            28 Settembre 2012 alle 21:05 - Views: 778 #32519

            Non conosco i tomatillo….domani inserisco una foto.

            bollicine882Posts: 4
              29 Settembre 2012 alle 9:12 - Views: 778 #32520

              buongiorno Riccardo,hai perfettamente ragione.sono tomatillo.sulla bustina comunque c’e’ scritto psisalys peruvians.adesso dovro’preparare la salsa verde…..anche se le ricette su internet sono da prendere con le pinzette…

              LiborioAsahi
              Partecipante
              Posts: 144
                29 Settembre 2012 alle 17:09 - Views: 812 #32521

                Io quest’anno ho piantato sia psisalys peruvians che tomatillo.
                I tomatillo son cresciuti molto e hanno prodotto moltissimi frutti, mentre le peruvians non hanno fatto nemmeno un fiore 😮 .
                A dire il vero anche gli alchechengi è il primo hanno che non riempiono il giardino di campane arancioni (ma quelli non li innaffio, sarà stata colpa della siccità).

                Cmq i tomatilli se li vuoi mangiare crudi aspetta che cadano dalla pianta.

                Modena e appennino modenese.

                Scritto Da – LiborioAsahi on 29 Settembre 2012 17:10:43

                bollicine882Posts: 4
                  6 Ottobre 2012 alle 17:06 - Views: 778 #32522

                  grazie per il consiglio ma il sapore a crudo e’ troppo dolce ed il profumo non proprio invogliante.io ci ho fatto la salsa messicana …solo che ho un po’ esagerato con l’aglio.buona con il pollo e con le patate ma niente di eccezionale.avrei preferito che fossero semi di alcheghengi.