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ciao, questo frutto, di dimensioni notevoli è orribile a vedersi in quanto enorme e spesso la buccia sembra sporca di secrezioni nerastre, ma il sapore è eccellente, sa un misto di pompelmo con retrogusto di fragola, va però tolta l’ amarissima pellicina bianca che riveste gli spicchi, sapete che varietà di frutto è? grazie,
scusate x la qualità pessima delle foto.Alto Adige BZ
e Sri Lanka
http://www.maurizioboscheri.it
pomelo!
yumm yumm è buonissimo, quando lo inizio a mangiare non riesco più a fermarmi…
Alto Adige BZ
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Pomelo di sicuro.
Mi piace oltre modo, io tolgo tutto il bianco, anche quello attorno ad ogni spicchio.
Modena e appennino modenese.
Il pomelo, nativo del sud dell’Asia e della Malesia, pare che sia tra i tre progenitori di tutti gli agrumi oggi conosciuti assieme al cedro ed al mandarino
Federico
Ravenna
Zona climatica 8a/8b (USDA)
Csa: Clima temperato umido con estate asciutta molto calda (Köppen)
è tutto il buono degli agrumi concentrato in un frutto solo….una vera scoperta per me, ma in agosto…gnam gnam gnam 😉 😉 😉
Alto Adige BZ
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Ciao Kande, la prima e la seconda foto non coincidono, od ero ?
In foto c’è uno dei pomeli di casa, vi è una moneta da 2 Euro per fare il confronto con le reali dimensioni.
Una curiosità, lo hai trovato succoso come frutto o tutto il contrario ?
Saluti, Claudio.
http://i233.photobucket.com/albums/ee312/caiomuzio/Pendo-mini015_zpsa40929f2.jpg
Scritto Da – caio on 11 Giugno 2013 14:37:08
ciao caio, guardando la tua foto con la moneta sì la grandezza coincide, le altre foto saranno di altri pomelo, ne ho consumati parecchi,alcuni erano enormi e di colore grigioscuro, apparentemente da fuori contro ogni tentazione, ma la polpa ottima, per niente sugoso durante la pulitura degli spicchi, anzi molto asciutto, ma le “vescichette”….??? in cui è contenuta la polpa rilasciano il sugo abbondante ed eccezionale, agrumato con retrogusto di fragola, a patto di non masticare le pellicine del rivestimento degli spicchi, aspre e acidule…
ti rinnovo l’invito a venirmi a trovare,
ciao ciao Mau
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In foto c’è uno dei pomeli di casa, vi è una moneta da 2 Euro per fare il confronto con le reali dimensioni.
vuoi dire che crescono anche da te???? 😮
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Mi sono perso il primo invito ???
Ti ringrazio, ma credo che per un pò di tempo mi sarà difficile, cmq mai dire mai e sopratutto se la zona è vicina a luoghi dove si possono fare delle immersioni….
Scusa non ho compreso, mi chiedi se la pianta vegeta qui da me ??
Se la domanda è questa ti rispondo si, mi fà compagnia da quasi 20 anni, non ha mai sofferto gli inverni e si comporta molto meglio dei pompelmi a varietà rosa che ho.
Stranamente è molto rustico.
La tua descrizione centra in pieno il sapore e la consistenza dei frutti .
Prova il pomelo con una bella insalata mista, con aggiunta di noci 😛 😛 😛 .
Saluti.
Claudio.
quote:
Quote:Ciao Kande, la prima e la seconda foto non coincidono, od ero ?In foto c’è uno dei pomeli di casa, vi è una moneta da 2 Euro per fare il confronto con le reali dimensioni.
vuoi dire che crescono anche da te???? 😮
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ma dài….è che sono abituato qui da me in Alto Adige, mi muoiono pure i limoni e gli aranci se non sto attento a ricoverarli in tempo…
sì in zona mare giù da me organizzano del diving ma non ti so dire se ne vale la pena, però se vai al largo ci sono le Maldive a due ore,
grazie per la ricetta, la proverò di sicuro 🙂 🙂 🙂
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