Ho letto che esiste una varietà di avocado
-persea drymifolia-
resistente fino a -7 gradi e le foglie si possono usare per fare un te’ che sa di anice
In internet ci sono pochissime info
Angelo
Ciao Angelo, parliamo della grande famiglia degli Avocados.
Persea Americana varietà Drymifolia, origine Messico, quindi con buone possibilità di resistenza alle minime temperature.
Confermarti che resiste a -7°C non è possibile, in quanto ciò dipende da molti fattori.
Per quel poco che ne sò la più resistente in assoluto è la varietà Zutano, terreno medio impasto, vulcanico, qui vive da oltre 20 anni ed ha superato i -7°C senza nessuna conseguenza, neanche folgiare.
Nei nostri climi, perde il gioco dell’apertura alternata dei fiori, diventando autofertile.
Maturazione dei Frutti, da dopo le festività natalizie, sino a fine Marzo.
Ora li stò raccogliendo è sono ottimi.
Poi per curiosità ho visto su Wikipedia, ed ho notato una grossa “castroneria”……
Saluti, caio
quote:
Ho letto che esiste una varietà di avocado
-persea drymifolia-
resistente fino a -7 gradi e le foglie si possono usare per fare un te’ che sa di anice
In internet ci sono pochissime info
Angelo
🙂
Devi essere connesso per rispondere a questo argomento