-
Open
-
<i>Howea forsteriana</i> (fruttificazione)
Visto che il forum sonnecchia, qualche divagazione, ma niente paura, so benissimo che l'<i>Howea forsteriana</i>, sia pure col nome improprio di Kentia, è la palma più conosciuta per l’uso che se ne fa nella decorazione di interni, ma forse è poco nota la modalità di fruttificazione. Infatti questa specie, oltre ad essere relativamente lenta nella crescita, lo è ancor più nella fruttificazione, impiegando anche 3-4 anni per compiere l’intero ciclo. Pertanto su una stessa pianta si possono avere contemporaneamente tutte le fasi, dalle infiorescenze emergenti ai frutti maturi.
L’infiorescenza è di per sé caratteristica consistendo di 3-5 spighe racchiuse singolarmente in brattee biancastre, fuse alla base, i singoli fiori sono pressoché invisibili.
I frutti, inizialmente verdi,
diventano successivamente gialli per poi virare al rosso scuro a maturazione, il tutto naturalmente con estrema lentezza.
Pietro Puccio
Palermo
Zona climatica 9b/10a (USDA)
Temperato subtropicale (Koppen)- Questo topic è stato modificato 1 anno, 9 mesi fa da .
- Questo topic è stato modificato 1 anno, 9 mesi fa da .
Pietro
Palermo
Zona (USDA) 9b
https://www.monaconatureencyclopedia.com/enciclopedia/piante/
Devi essere connesso per rispondere a questo argomento