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ho assaggiato un nuovo frutto tropicale, mai visto prima, la polpa è dolce e densa, qualcuno di voi lo conosce???
Alto Adige BZ
e Sri Lanka
http://www.maurizioboscheri.it
Sembra un mango, forse qualche qualità più piccola.
il gusto è decisamente diverso, non è così buono, e poi non è fibroso, la polpa è compatta, mielosa e densa, un pò farinosa, non lo conoscevo, ho piantato i semi a kandev,
difficile descriverne il sapore, forse sa di creme più che di frutta….mah.
Alto Adige BZ
e Sri Lanka
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ciao potrebbe essere la casimiroa edulis;
riccardo
Secondo me è una pouteria lacuma o campechiana
Scritto Da – mirko on 15 Maggio 2013 23:40:26
Ciao Maurizio,
il frutto in questione mi ricorda lo stesso della Manilkara Zapota
Antonio Sabbetti
Torino zona USDA 7B
Mau,hai per caso la foto del seme?
dalle foto non si vede bene
la manilkara non penso che abbia la polpa così gialla come nella foto di Maurizio
La pouteria lacuma ha la polpa densa
ho controllato sul web tutte le varietà di cui mi avete detto e non dovrebbe essere nessuna di queste.
della Pouteria lacuma non corrisponde nè la forma del frutto e seme,
della Manilkara zapota da tutte le foto sul web non ci siamo con il colore della polpa, troppo marroncino, nemmeno la Casimiroa edulis come forma del frutto non ci assomiglia,
il frutto in questione ha la grandezza di un albicocca, contiene due semi di color marrone chiaro e di forma allungata, in un frutto i semi stavano già germinando nella polpa, probabilmente ero molto maturo, la buccia è fragile e sottile, l’ho mangiato diverse volte, il gusto è stabile anche nei frutti non del tutto maturi, in agosto porterò con me dei semi.
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La Pouteria Lucuma, che ho consumato peraltro diverse volte, ha una caratteristica polpa farinosa che a molti non piace ed è per
questo motivo spesso utilizzata in gelateria.
Se potessi vedere il seme che ho maneggiato diverse volte (rotondo, morrone lucido con una piccola zona più chiara) riconoscerei
subito se essere quello della Pouteria Lucuma.
Guardando attentamente il frutto di Maurizio sembrerebbe, così come già detto da Mirko, anche la Pouteria Campechiana.
Mau….ma i semi non li hai fotografati prima di seminarli?
Antonio Sabbetti
Torino zona USDA 7B
Antonio la Pouteria ne avrebbe il colore della polpa, ma i semi del mio frutto erano di color nocciola chiaro, ne avevo raccolti un bel pò ma Danuska li ha piantati prima che li fotografassi.
mah sembrerebbe proprio lei ma dal web vedo forme di frutti diverse, a meno che non siano varietà diverse, la polpa però sembra quella del mio frutto…
Scritto Da – kandevilla on 16 Maggio 2013 13:04:12
vabbèh…era buono 😀
e poi si comincia sempre tutti composti,educati……
poi l’orgia dei sapori prende il sopravvento e si finisce sempre così…..
http://i1233.photobucket.com/albums/ff386/kandevilla/2012-12-25083136_zps8d5f09f8.jpg%5B/IMG
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http://www.maurizioboscheri.it[/img%5D
MA lo fai solo per farci crepare d’invidia? 👿 noi stiamo lavorando,con un tempo che fa schifo e a magniare frutta immangiabile visto l’epoca 😡
beato te divertiti anche per noi.. 😉
ciao Fabri, sono foto di dicembre…anch’io sono qui che lavoro e arranco sotto questa pioggia malefica, postando qualche bella foto tento di esorcizzare il maltempo, 🙂 🙂 🙂
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Salve, E un piacere scoprire questo bel forum,sono una fitoappasionata.Comunque questi frutti si chiamano Canistel,almeno cosi li chiamiamo noi a Cuba,e molto farinoso.Una masa un po seca ecco !
ciao yari03, che bella Cuba, ci sono stato nel 1990, il mio primo paese tropicale, meraviglioso, ed anche i cubani, per la prima volta ho incontrato il tropico proprio a Cuba, avevo portato dei semi con me da là, ed una pianta è ancora viva e vegeta, dopo 23 anni…
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Si è bella Cuba,e molto verde..Me ne sono accorta qua.. 😀
il canistel è la pouteria campechiana
a forza di cercare ne sono convinto, i frutti sono Pouteria campechiana
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Ops,si Mirko,la pouteria è il canistel.
Allora quella è una varietà di canistel.Esistono di forme diverse.
Poteva essere anche una varietà di Caimito,ma con una polpa così seca e farinosa,conosco solo il Canistel,la Pouteria 🙂
No Yari03 impossibile il cainito hanno frutti diversi
Mirko , prima di contestare a Mirialy cosa è il canistel, informati, anche perchè dovresti sapere lo spagnolo, per poterlo fare.
Leggi qui
http://it.wikipedia.org/wiki/Pouteria_caimito
L’America latina e’ un mondo enorme in fatto di piante, e soprattutto di nomi locali e non in latino
Angelo
Angelo non ho contestato nessuno ho detto che il canistel è la pouteria campechiana tutto qua
Angelo cerca su Google canistel e vedi che ti dice se non mi credi
ciao, il nome di questo frutto che ho avuto da un mio amico indonesiano
è sawo fruit.in rete lo trovate.
saluti.
luk
è sawo fruit.in rete lo trovate.
saluti.
luk
il sawo è la Manilkara Zapota???
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Sapodilla
Descrizione
Frutto di colore bruno, tondeggiante o leggermente ovale; la buccia è sottile, vellutata e racchiude la polpa dal gusto delicato di colore arancione-rosa. Il sapore è un mix fra pere, albicocche e miele.
I semi, se ci sono, sono neri e non commestibili. Prodotto dalla pianta della famiglia delle Sapotaceae.
Proprietà
Potenzia le difese immunitarie ed è un buon antiossidante. Utile integratore di sali minerali.
Il frutto immaturo è usato come astringente grazie al “tannino”; una volta maturo, questa sostanza rimane, in piccola quantità, solo nella buccia.
Principali informazioni nutrizionali
Vitamina A, C, sali minerali (calcio, fosforo, potassio).
Calorie per 100g
83
Paesi di provenienza
Messico, Thailandia, Indonesia, Filippine, Guatemale e America Centrale.
Stagionalità
Presente sul merato tutto l’anno.
Curiosità
L’albero della Sapodilla, trasuda un lattice di consistenza gommosa usato per produrre il chewing gum: viene raccolto, bollito e plasmato nella forma delle tavolette che troviamo sul mercato internazionale
luk
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