-
Open
-
la foresta tropicale è un fantastico supermercato, è tutto fresco, gratis e allegro, basta saper riconoscere le specie giuste…..
provare per credere, la frutta tropicale al mattino è un concentrato di vitamine sali minerali e sapori sublimi, spesso in tavola trovavo fino a sette tipi diversi di frutta,
in ordine di gradimento: Mango, Papaya, Annona, fantastica la muricata ma non male la squamosa, poi Jack fruit, il Durian, il Mangostan, il Dragon fruit, varie specie di banane, e poi le curcubitacee, tante ma non ne conosco i nomi…
tutto questo come antipasto, poi via con pane tostato marmellata burro tè verde e caffè,
mi sono sempre chiesto dove la metto tutta questa roba……😉
Alto Adige BZ
e Sri Lanka
http://www.maurizioboscheri.it
il contenuto biancastro nel bicchiere è un cereale, il sago cotto nel latte di cocco, e il liquido scuro nella bottiglia a destra è miele di Palma Kitul, che sarebbe la Caryota urens,
robe da paradiso 😛 😛 😛
Alto Adige BZ
e Sri Lanka
http://www.maurizioboscheri.it
ci vuoi ingolosire… 😛
Federico
Ravenna
Zona climatica 8a/8b (USDA)
Csa: Clima temperato umido con estate asciutta molto calda (Köppen)
ci vuoi ingolosire… 😛
Federico
potete partecipare, l’invito a colazione è aperto agli amici del forum, perchè non ci fate un salto a dicembre che è il periodo migliore????? 🙂 🙂 🙂
Mau
Alto Adige BZ
e Sri Lanka
http://www.maurizioboscheri.it
Scritto Da – kandevilla on 06 Settembre 2012 11:47:52
Se potessi io non ci farei solo un salto a dicembre… Mi trasferirei direttamente… 😀
Giulio
Trento
magari!! complimenti per la colazione! Scusa Maurizio che frutto è quello con la polpa bianca e tanti semini piccoli neri? l’ho mangiato anche io in Thailandia
Moris
è la Pitaya detto anche Dragon fruit, non è un gran che come sapore, sa di selvatico, se è ben maturo si mangia volentieri mescolato ad altri frutti tipo macedonia, il frutto però è molto scenografico,
mau
Alto Adige BZ
e Sri Lanka
http://www.maurizioboscheri.it
Ciao Maurizio, quel frutto dalla polpa bianca che sembra un melone come si chiama?, è per caso di una passifora? conserva qualche seme per noi quando torni (mangostano, durian, ecc)
Riccardo
Hola Mau, in quel piatto con mangostan e chirimoia mi ci tufferei alla pari di Paperon de Paperoni nel suo deposito di soldini.
Ma il frutto nella quarta foto cos’è ??
Buone scorpacciate 😛 😛 😛 😛 🙂
ciao Claudio attento all’indigestione però, al contrario dei soldini che sono digeribilissimi, 😀 😀 😀
ecco quella è una curcubitacea e ce ne sono molte di commestibili, non la conosco e là le chiamano tutte zukìne, ce ne sono tante alcune molto buone, sapore delicato e zuccherino, si mangiano con il miele di palma, sul più bello ho rotto tutte e due le macchine fotografiche e quindi me ne sono perse alcune, alcune hanno il colore classico delle zucchine ma non nel sapore, poi ce ne sono di gialle, di verdi a strisce a puntini…insomma la famiglia è numerosa, poi si fanno delle zuppe, sformati ecc, ma nessuna sa di zucchina,
provare per credere a Kandevilla,
ciao ciao Mau
Alto Adige BZ
e Sri Lanka
http://www.maurizioboscheri.it
Scritto Da – kandevilla on 06 Settembre 2012 17:29:25
un’altra curcubitacea, si usa nelle zuppe e nel rice&curry, di sotto l’Annona muricata, il Passion fruit e l’ultima un vero rebus, sono come dei cachi con la pelliccia
Alto Adige BZ
e Sri Lanka
http://www.maurizioboscheri.it
ciao Riccardo non avevo visto il tuo post, per il frutto dalla polpa bianca ho già risposto a Claudio, il Passion fruit lo puoi vedere sopra, ha forma circolare, ho dei semi di Annona squamosa, poi caesalpinia Pulcherrima, Bauhinia purpurea e acuminata, li regalo volentieri, fatemi sapere,
ciao Mau
Alto Adige BZ
e Sri Lanka
http://www.maurizioboscheri.it
La frutta hai tropici è squisita,completamente diverso da quella che si trova negli iper, 😛 😛 😛 😛 😛
Complimenti, Maurizio,
la prima foto da te inserita dei “frutti tropicali a colazione” ricorda casualmente una ricca tavolozza da pittore!!!! 😀 😀 😀
Antonio Sabbetti
Torino zona USDA 7B
giusto Antonio, o dei vasetti di colore pronti per eseguire uno squisito dipinto,
a seconda dei punti di vista artistici 😀 😀 😀 oh come hai ragione Augusto, io però ora mi consolo con fichi e banane, e tra non molto arrivano i cachi yum yum
Alto Adige BZ
e Sri Lanka
http://www.maurizioboscheri.it
C’è anche il mangostano,peccato…io non lo trovai,è uno dei miei preferiti 😛
era fuori stagione, il mangostano si trova solo in dicembre…
Alto Adige BZ
e Sri Lanka
http://www.maurizioboscheri.it
ma il re e la regina delle tavole in Asia restano sempre il cocco e la banana
Alto Adige BZ
e Sri Lanka
http://www.maurizioboscheri.it
Le banane rosse,sono veramente gustose,mai assaporato nulla di simile!!! 😛 😛 😛
Scritto Da – aecreazioni on 07 Settembre 2012 16:57:00
e che varietà sono queste banane?che cocco è quello che sembra una grossa zucca?
Ciao Antonino, posso risponderti solo parzialmente alla tua domanda, il cocco, è contenuto in quella grossa zucca, all’interno d uno spesso strato di fibre, piuttosto dure, quello che rimane, è il cocco nella forma che tutti conosciamo, e che si trova nei supermercati, per le banane, dovrai attendere Maurizio…
ok tutto chiaro
il cocco è la varietà detta King cocco, che è gialla arancio, l’altra, in Sri Lanka ce ne sono due, è il nucifera di colore verde, sono uguali meno che nel colore, anche il sapore è identico, solo un pò più zuccherina l’acqua del King, che si beve come dissetante, è l’acqua è diuretica e leggermente lassativa, oltre che rimineralizzante, altro che gatorade, per le banane il discorso è molto più ampio, ce ne sono molte, forse più di una ventina, quelle rosse sono le migliori, hanno un retrosapore di gelsomino, appena rientro dalla Toscana posterò un pò di foto,
ciao Mau
Alto Adige BZ
e Sri Lanka
http://www.maurizioboscheri.it
e Ananas? vengono coltivate? devono essere veramente squisite altro che quelle del supermercato….me le ricordo benissimo nei frullati!
Moris
l’ananas c’è sempre,lo vedi in primo piano a destra, ma poi ti stufa con tutta quella disponibilità di frutta,
poi c’è questo frutto detto “Umbarella”, buono anche se un pò acido
e poi via con il lunch……yum yum
Alto Adige BZ
e Sri Lanka
http://www.maurizioboscheri.it
Ciao Mau, oggi ti leggo con piacere dopo un po’ e scopro che mi stai affamando tutto il forum con queste immagini, sottoscritto compreso… e poi, ricordo, a me tutta quella frutta a dicembre non mi stufava mica, anzi…
Scritto Da – maculato on 12 Settembre 2012 15:01:56
ciao Daniele te lo ricordi il rice&curry eh???? 😀 😀 😀
la magica Anusha ne inventa ogni giorno di nuove per farci desistere dal mangiar pasta,
ma la pasta è sempre la pasta, lo dice pure Danuska,
ma un’altra B. madagascariensis non è che la trovi ancora????????
ciaooooooo Mau
Alto Adige BZ
e Sri Lanka
http://www.maurizioboscheri.it
quote:
ci vuoi ingolosire… 😛Federico
Ravenna
Zona climatica 8a/8b (USDA)
Csa: Clima temperato umido con estate asciutta molto calda (Köppen)
E vero che un luogo tropicale bello pero devi stare attento a un sacco di serpenti velenosi, aquazzoni violenti, malttie tropicali, malaria, tigri feroci animale ed umani si i tigri tamil. Non e tutto roseo in paradiso.
quote:
quote:
Zona climatica 8a/8b (USDA)
Csa: Clima temperato umido con estate asciutta molto calda (Köppen)E vero che un luogo tropicale bello pero devi stare attento a un sacco di serpenti velenosi, aquazzoni violenti, malttie tropicali, malaria, tigri feroci animale ed umani si i tigri tamil. Non e tutto roseo in paradiso.
ognuno ha le proprie fobie……
il paradiso caro esotico sta dentro di noi, quello che lascio alle spalle, quando salgo in aereo per andare laggiù, sono le preoccupazioni della vita ultramoderna, il troppo, l’eccessivo, il dover apparire a tutti i costi, le tasse, i cibi avvelenati del supermercato, il telefono che squilla di continuo, i politici la televisione il freddo dell’inverno e potrei continuare ancora a lungo, certo lo Sri Lanka è un paese a rischio come il circa 80% dei paesi del mondo, non c’è più un posto sicuro ormai,
il problema Tamil è già un ricordo lontano,
ma qui a differenza che in italia si intravede un futuro, c’è ancora posto per chi ha iniziativa, il paese è tutto un fermento, se hai voglia di fare qualcosa ed hai un pò di iniziativa, c’è qualcuno che ti ascolta e prova curiosità, c’è fiducia nel futuro, l’unico problema è che sta aumentando tutto ed i poveri, come anche nella nostra società civile e democratica, sono sempre più poveri, e manco a dirli i ricchi sempre più ricchi,
insomma aldilà delle paure individuali che ognuno si porta con sè, è meglio provarci almeno, e poi il nuovo non sai mai che cosa ti può portare…….
magari ci fossero le tigri ed i serpenti velenosi nel mio giardino, ci sono solo i leopardi, ed il king cobra che mi era venuto a trovare anni fa non si è più fatto vedere, peccato…
ciao ciao Mau
😀 😀 😀
Alto Adige BZ
e Sri Lanka
http://www.maurizioboscheri.it
Scritto Da – kandevilla on 12 Settembre 2012 14:46:10
per quanto riguarda il futuro dell italia non e roseo ma questo si puo dire per tutto il mondo dove non e certo. aria inquinata effetto serra rifiuti tossici nascosti nelle campagne e nei mari. le scie chimiche i governi suchia sange corrotti con tasse sopra tasse. ormail litalia e rovinata purtroppo dal punto non riprendibile.
eh già, la specie umana ne sta facendo di casini, poveri figli nostri…..
😮 😮 😮
Alto Adige BZ
e Sri Lanka
http://www.maurizioboscheri.it
Devi essere connesso per rispondere a questo argomento