• Open
  • 30 Agosto 2012 alle 22:02 #5488

    l’altra sera ho visto in tv come si ricava il cuore di palma per usi alimentari.per farla breve un seme appena germinato veniva messo in un sacchetto nero(tipo spazzatura)con la terra, appena un po formate le foglie ,veniva messo in terra e dopo un anno e mezzo si era formata una bella ceppaia di palme che venivano tagliate col macete.le palme erano la palma assai e la palma babassù.qualcuno di voi conosce queste palme? per l’uso che se ne fa dovrebbero avere una crescita velocissima,se piantavano jubaea andavano falliti.
    ciao a tutti 🙂

    pietropuccio
    Partecipante
    Posts: 3142
      • 380Topic
      • 3142Risposte
      • 3522Post totali
      31 Agosto 2012 alle 21:08 - Views: 529 #50493

      Ciao,
      l’assai sarebbe l’Euterpe oleracea, e da questa si ricavano i cuori di palma, babassu sarebbe una Attalea da cui si ricava olio (dai frutti), ma non i cuori di palma. Sono in ogni caso piante essenzialmente tropicali.

      Pietro Puccio
      Palermo
      Zona climatica 9b (USDA)
      Temperato subtropicale (Koppen)

      Pietro
      Palermo
      Zona (USDA) 9b
      https://www.monaconatureencyclopedia.com/enciclopedia/piante/

      ffeeddee
      Partecipante
      Posts: 2761
        • 74Topic
        • 2761Risposte
        • 2835Post totali
        31 Agosto 2012 alle 23:44 - Views: 554 #50494

        Parlare di cuori di palma in un forum di palmofili ė come parlare di corda in casa dell’impiccato 👿

        Federico

        Ravenna
        Zona climatica 8a/8b (USDA)
        Csa: Clima temperato umido con estate asciutta molto calda (Köppen)

        pindoPosts: 197
          • 8Topic
          • 197Risposte
          • 205Post totali
          4 Settembre 2012 alle 4:44 - Views: 999 #50495

          quote:


          Parlare di cuori di palma in un forum di palmofili ė come parlare di corda in casa dell’impiccato 👿

          Federico

          Ravenna
          Zona climatica 8a/8b (USDA)
          Csa: Clima temperato umido con estate asciutta molto calda (Köppen)


          Ciao a tutti

          Federico’re ragione, ma dobbiamo ricordare che i cuori di palme sono estratti da coltivazioni di palme per questo scopo.
          che buono da mangiare un’insalata con “palmito”…!!!!

          saluti

          Visit my site
          http://www.palmasenresistencia.blogspot.com
          and comment me

          pindoPosts: 197
            • 8Topic
            • 197Risposte
            • 205Post totali
            5 Settembre 2012 alle 2:43 - Views: 1003 #50496

            Ciao

            aggiunta di informazioni al messaggio di Pietro

            In Brasile le seguenti specie sono coltivate per la produzione di cuori di palma commestibili

            Roystonea Borinqueña (Palmeira Imperial)
            Archontophoenix alexandrae (Palmeira real)
            Archontophoenix cunninghamiana (Palmeira real)
            Bactris gasipaes (pupunha)
            Euterpe edulis (palmiteiro Juçara)
            Euterpe oleracea (Assai)
            E edulis x E oleracea (ibrido sperimentale)

            Visit my site
            http://www.palmasenresistencia.blogspot.com
            and comment me

            kandevillaPosts: 1046
              • 123Topic
              • 1046Risposte
              • 1169Post totali
              5 Settembre 2012 alle 9:14 - Views: 558 #50497

              quote:


              Parlare di cuori di palma in un forum di palmofili ė come parlare di corda in casa dell’impiccato 👿

              Federico

              Ravenna
              Zona climatica 8a/8b (USDA)
              Csa: Clima temperato umido con estate asciutta molto calda (Köppen)


              oppure di vasi fatti con i tronchi delle palme 👿 👿 👿

              Alto Adige BZ
              e Sri Lanka
              http://www.maurizioboscheri.it