• Open
  • 27 Aprile 2011 alle 21:23 #1881

    Ciao oggi a Milano in un negozio di bevande tropicali ho trovato questo strano frutto : CUPUACU, ossia Theobroma grandiflorum
    Nell’opuscolo informativo dice che è largamente diffuso, anche allo stato spontaneo, nel nord del Brasile.
    Il frutto raggiunge i 15 cm di lunghezza e i 10 cm di diametro, ed ha un peso anche superiore ad un kg.
    Dal frutto si ottiene una polpa molto aromatica, utilizzata ed apprezzata nella preparazione di bevande e gelati.
    Dai semi viene ricavato un prodotto simile al cacao, impiegato per la preparazione del cupulate, un prodotto simile al cioccolato.
    Il cupuacu contiene buoni livelli di vitamina c, di salutari grassi vegetali monoinsaturi e di potenti sostanze antiossidanti

    Qlc lo conosce e lo coltiva ??

    Angelo

    Scritto Da – angelo il 27 Aprile 2011alle ore 21:26:12

    angeloPosts: 2490
      • 482Topic
      • 2490Risposte
      • 2972Post totali
      9 Novembre 2015 alle 20:44 - Views: 450 #18948

      Visto e fotografato all’aperto all’Expo al 30 ottobre !!
      dovrebbe essere molto più robusta del classico cacao !

      Angelo

      http://picasaweb.google.it/AANGELO.MILAN

      Stefano De C.Posts: 617
        • 28Topic
        • 617Risposte
        • 645Post totali
        9 Novembre 2015 alle 22:01 - Views: 556 #18949

        Un parente stretto del cacao!
        Dev’essere meno saporito visto che è pressochè sconosciuto

        Stefano
        Roma