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Oggi ho comprato una noce di cocco alla coop..pensate che abbia ancora capacità germinative se lo pianto??O posso mangiarlo tanto non ci sono speranze? 😉 Grazieee
Fabio
Se è pieno di acqua al suo interno c’è la poi fare.
Saluti, caio.
quote:
Oggi ho comprato una noce di cocco alla coop..pensate che abbia ancora capacità germinative se lo pianto??O posso mangiarlo tanto non ci sono speranze? 😉 GrazieeeFabio
ciao Caio, spiegami questa teoria, sono molto interessato anch’io… 😀 😀
ti ringrazio sin d’ora, un saluto
Daniele MATERA-TARANTO
zona climatica 9b
marino con microclima di bosco
perfetto!che bella notizia..ora potreste darmi qulche consiglio sul da farsi??Faccio come se fosse un normale seme??!?!lo metto a bagno un giorno prima??
Fabio
quote:
Se è pieno di acqua al suo interno c’è la poi fare.
Saluti, caio.quote:
Oggi ho comprato una noce di cocco alla coop..pensate che abbia ancora capacità germinative se lo pianto??O posso mangiarlo tanto non ci sono speranze? 😉 GrazieeeFabio
Le noci di cocco comperate nei supermercati sono state private del rivestimento esterno ligneo, che serve per proteggere il seme vero e proprio, con procedimenti meccanici… Ciò, pur non precludendo alla germinabilità del seme, non aiuta certo nella corretta germinazione.
Ad ogni modo so di una persona che è riuscita nell’impresa, tuttavia è importante ricordare che i cocchi presenti nei supermercati della grande distribuzione sono sottoposti (spesso) a processi di raffredamento atti a cercare di garantirne la freschezza, in altre parole sono già morti (per “assideramento”) anche se si sente l’acqua dentro…
Sencondo me, è molto meglio provare a prendere un cocco al mercato o da un piccolo commerciante (non sottoposto a congelamento), inoltre sarebbe meglio, per avere maggior certezza di successo, che le temperature diurne superino abbondantemente i 30°C! 🙂
Andrea Gabrieli,
Numana(An):
-zona climatica 8b/9a (USDA)
-clima (Csa) mesotermico umido con estate asciutta (Koppen)
Milano:
-zona climatica 7a/b (USDA)
-clima (Cfb) mesotermico umido (Koppen)
Comunque che tempo di germinazione avrebbe il cocco all’incira??!?lo devo mettere in sabbia o terreno misto??grazieee
Fabio
Sono d’accordo con Andrea…
Io una ventina d’anni fa comprai cinque cocchi al mercato, li misi in una vaschetta piena d’acqua all’ombra (nel mese di Maggio) dopo un mese circa due cominciarono ad emettere la radice,quando si allungò un pò gli appoggiai in un vaso di terriccio universale in miscuglio con terra di campo(che qui è quasi sabbia)e attecchirono alla grande, poi all’epoca nn conoscendo la rusticità delle piante li lasciai fuori durante l’inverno e quindi seccarono…
Il liquido all’interno del seme determina da quanto tempo è stato raccolto il cocco.
Ovviamente il tempo è inversamente proporzionale al liquido contenuto all’interno del seme.
La parte esterna, se asportata non dovrebbe compromettere la germinalbilità…..operazione che effettuiamo con tutti i “datteri”
Saluti, caio.
grazie delle informazioni!beh allora intanto lo lascio in un secchio d’acqua e vediamo che succede..poi quando troverò dei cocchi al mercato ne comprerò altri 2 e proverò nuovamente! 😀
Fabio
quote:
grazie delle informazioni!beh allora intanto lo lascio in un secchio d’acqua e vediamo che succede..poi quando troverò dei cocchi al mercato ne comprerò altri 2 e proverò nuovamente! 😀Fabio
tentar non nuoce! 😉
Andrea Gabrieli,
Numana(An):
-zona climatica 8b/9a (USDA)
-clima (Csa) mesotermico umido con estate asciutta (Koppen)
Milano:
-zona climatica 7a/b (USDA)
-clima (Cfb) mesotermico umido (Koppen)
E’ successa una cosa incredibile(sempre se non mi sbaglio)..il cocco sta buttando fuori la radice!!!!dopo 3 giorni!!!?!?!?!Attendo conferma da gente più espertaaaaaaaaaaaa 😮 😮 😮
Fabio
secondo me si,ahahah incredibile
per me è l’effetto dello sbalzo termico..a meno che non fosse stato in un luogo umido e caldo prima diarrivare alla coop,ma dubito!Non riesco a darmi alte spiegazioni!
Fabio
Quello in foto è l’ipocotile è il punto intermedio tra la radice e il fusticino, o in altre parole è il primo accenno germinativo! Evidentemente la pianta era già in fase di germinazione prima che la comprassi… Mettila da parte e non la toccare troppo: se non la disturbi vedrai che metterà radice e fusticino! 😉
Andrea Gabrieli,
Numana(An):
-zona climatica 8b/9a (USDA)
-clima (Csa) mesotermico umido con estate asciutta (Koppen)
Milano:
-zona climatica 7a/b (USDA)
-clima (Cfb) mesotermico umido (Koppen)
Quindi la devo mettere aderente al terreno del vaso e lasciare che faccia tutto lei?annaffio e basta??ogni minimo consiglio è utile!!!!!grazie!
Fabio
Pietro Puccio alla Tua stessa domanda aveva risposto così:
quote:
Ciao,
la posizione in genere ha una importanza relativa, ma se si vuole andare sul sicuro, basta riferirsi alla natura. Qualsiasi seme oblungo tende a disporsi orizzontalmente; per il cocco il mio consiglio è di interrare il seme per metà, lasciando l’ipocotile, se è già fuori, appena a vista (così non andrai a disturbarlo continuamente per vedere come procede ). Se non è al sole, e finchè non si vede la punta della prima foglia, non è necessario che lo sia, puoi lasciarlo scoperto, oppure se sei apprensivo, lo copri con qualcosa facilmente rimovibile tipo sfagno o semplicemente una foglia secca (sempre per la facilità di ispezione). Naturalmente substrato umido (non intriso d’acqua) ed elevata temperatura non devono mancare (germinano comunque anche a 18-20°C, anche se in tempi più lunghi).Pietro Puccio
Palermo
Zona climatica 9b (USDA)
Temperato subtropicale (Koppen)
Andrea Gabrieli,
Numana(An):
-zona climatica 8b/9a (USDA)
-clima (Csa) mesotermico umido con estate asciutta (Koppen)
Milano:
-zona climatica 7a/b (USDA)
-clima (Cfb) mesotermico umido (Koppen)
più chiaro di cosi…GRAZIE MILLE! 😀
Fabio
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