-
Open
Ciao Gianni! Coplimenti per l’anacardio!! Non mi dirai che sono i frutti di Sicilia!!! Incredibile…. L’ho riconosciuto,(salvo somiglianze) in quanto ne ho assaggiato i frutti ai Caraibi, a Santo Domingo…. Wow…..
Ciao,
bravo Giannipa 🙂
Ci provo con le ultime due foto, è la pianta delle formiche? 😳 il nome non me lo ricordo più 😡 ma Martina di sicuro lo sa! 🙂
Beellee le foto, grazie! 🙂
ciaociao…… piera.
provincia Bergamo 350 mt.s.l.m.
NON amo le piante, cerco di “capirle”, di “sentirle” per il piacere di coltivare.
AMO i miei familiari, per loro, sono pronta a donare la mia vita. piera.
Ciao a tutti,
che belle foto!!!
1.frutti di Anacardio.
Non sapevo che sono così grandi!!! 😮 😮
2.Dischidia pectinoides – la “pianta delle formiche” che mi è morta 😡 😡 !!
Invece alla mia mamma a Praga fa i fiori, uno dopo l’altro!!! 👿 👿
Bravo Gianni !!!!
Buona serata
Martina
Ecco che arriva la “cattiva!. Ho visto le foto di Giannipa e non ho capito se sono sue o prese da un sito.
Chiedo conferma
Grazie
Lulù
Ciao a tutti,
Lulu…sempre a caccia di foto?? 😉
Io direi che le foto sono sue….no???
Buon pomeriggio
Martina
Cara Martina,
questa volta non ero a caccia……..non avevo capito fossero sue, ma come ben sai ho già avuto dei problemi con le foto……
😡
Lulù
quote:
1.frutti di Anacardio.
Non sapevo che sono così grandi!!!
I frutti dell’Anacardium occidentale dovrebbero essere se ben ricordo l’appendice marroncina di sotto (quelle specie di “reni”), mentre la parte sovrastante grossa, carnosa e colorata è una modificazione del peduncolo fiorale!! 😉
Caro GiovanniB,
hai ragione per metà . Il “frutto” si compone di 2 parti, il “pomo”, detto falso frutto costituito come hai scritto dalla modificazione del penduncolo fiorale, e il “vero frutto” che è unanoce a forma di rene.Anche il pomo però è commestibile, infatti contiene un liquido zuccherino che si può utilizzare fresco o per farne un liquore. Il vero frutto invece ( rene ) è avvolto da una sostanza caustica facilmente rimuovibile per rendere il seme commestibile. Si mangia la mandorla all’interno, che ha la stessa forma. Da questa poi si può anche ottenere la germinazione se messa a germinare, una volta secca.
Lulù
E no! 😀 Ho proprio ragione, il falso frutto non è parte del frutto, anche se si mangia, la mia pignoleria in botanica non transige! 😎 Come in Hovenia dulcis, anche qui ci sono piccioli ingrossati e commestibili che chiamarli frutti viene spontaneo ma in verità è scorretto. Insomma, per me il frutto del melo è il torsolo…, quello delle fragole sono i puntini che restano tra i denti, ecc… 😛 😀
Ciao,
non discuto della Botanica, sicuramente ne sai più di me, io ho solo trascritto quello che ha scritto Francesco Calabrese nel suo testo “Fruttiferi tropicali e subtropicali”.
😳
Lulù
Se volete sballare con una “discussione” strapiena di indovinelli su “che frutto esótico e’ questo”, guardate questo 😀 :
http://palmtalk.org/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?act=ST;f=4;t=1806
Un megatema sorto sul foro offtopic della International Palm Society, che ha raggiunto 230 messaggi e 1447 letture.
Carlo
quote:
Se volete sballare con una “discussione” strapiena di indovinelli ….
Carlo
Gli americani (del nord) sono dei bambinoni, si divertono con poco… 🙂
Pietro Puccio
Palermo
Zona climatica 9b/10a (USDA)
Temperato subtropicale (Koppen)
Pietro
Palermo
Zona (USDA) 9b
https://www.monaconatureencyclopedia.com/enciclopedia/piante/
Devi essere connesso per rispondere a questo argomento