keiichi96Posts: 173
      • 35Topic
      • 173Risposte
      • 208Post totali
      15 Maggio 2013 alle 12:23 - Views: 955 #33064

      Sembra un mango, forse qualche qualità più piccola.

      kandevillaPosts: 1046
        • 123Topic
        • 1046Risposte
        • 1169Post totali
        15 Maggio 2013 alle 12:55 - Views: 918 #33065

        il gusto è decisamente diverso, non è così buono, e poi non è fibroso, la polpa è compatta, mielosa e densa, un pò farinosa, non lo conoscevo, ho piantato i semi a kandev,
        difficile descriverne il sapore, forse sa di creme più che di frutta….mah.

        Alto Adige BZ
        e Sri Lanka
        http://www.maurizioboscheri.it

        polliceverde72Posts: 232
          • 14Topic
          • 232Risposte
          • 246Post totali
          15 Maggio 2013 alle 15:04 - Views: 1023 #33066

          ciao potrebbe essere la casimiroa edulis;
          riccardo

          mirkoPosts: 121
            • 74Topic
            • 121Risposte
            • 195Post totali
            15 Maggio 2013 alle 23:37 - Views: 1160 #33067

            Secondo me è una pouteria lacuma o campechiana

            Scritto Da – mirko on 15 Maggio 2013 23:40:26

            Antonio 46
            Partecipante
            Posts: 330
              • 21Topic
              • 330Risposte
              • 351Post totali
              15 Maggio 2013 alle 23:41 - Views: 1208 #33068

              Ciao Maurizio,

              il frutto in questione mi ricorda lo stesso della Manilkara Zapota

              Antonio Sabbetti
              Torino zona USDA 7B

              aecreazioniPosts: 2114
                • 131Topic
                • 2114Risposte
                • 2245Post totali
                15 Maggio 2013 alle 23:46 - Views: 937 #33069

                Mau,hai per caso la foto del seme?

                aecreazioniPosts: 2114
                  • 131Topic
                  • 2114Risposte
                  • 2245Post totali
                  15 Maggio 2013 alle 23:46 - Views: 937 #33070

                  dalle foto non si vede bene

                  mirkoPosts: 121
                    • 74Topic
                    • 121Risposte
                    • 195Post totali
                    15 Maggio 2013 alle 23:49 - Views: 1160 #33071

                    la manilkara non penso che abbia la polpa così gialla come nella foto di Maurizio

                    mirkoPosts: 121
                      • 74Topic
                      • 121Risposte
                      • 195Post totali
                      15 Maggio 2013 alle 23:50 - Views: 1160 #33072

                      La pouteria lacuma ha la polpa densa

                      kandevillaPosts: 1046
                        • 123Topic
                        • 1046Risposte
                        • 1169Post totali
                        16 Maggio 2013 alle 8:55 - Views: 918 #33073

                        ho controllato sul web tutte le varietà di cui mi avete detto e non dovrebbe essere nessuna di queste.
                        della Pouteria lacuma non corrisponde nè la forma del frutto e seme,
                        della Manilkara zapota da tutte le foto sul web non ci siamo con il colore della polpa, troppo marroncino, nemmeno la Casimiroa edulis come forma del frutto non ci assomiglia,
                        il frutto in questione ha la grandezza di un albicocca, contiene due semi di color marrone chiaro e di forma allungata, in un frutto i semi stavano già germinando nella polpa, probabilmente ero molto maturo, la buccia è fragile e sottile, l’ho mangiato diverse volte, il gusto è stabile anche nei frutti non del tutto maturi, in agosto porterò con me dei semi.

                        Alto Adige BZ
                        e Sri Lanka
                        http://www.maurizioboscheri.it

                        Antonio 46
                        Partecipante
                        Posts: 330
                          • 21Topic
                          • 330Risposte
                          • 351Post totali
                          16 Maggio 2013 alle 9:15 - Views: 1209 #33074

                          La Pouteria Lucuma, che ho consumato peraltro diverse volte, ha una caratteristica polpa farinosa che a molti non piace ed è per

                          questo motivo spesso utilizzata in gelateria.

                          Se potessi vedere il seme che ho maneggiato diverse volte (rotondo, morrone lucido con una piccola zona più chiara) riconoscerei

                          subito se essere quello della Pouteria Lucuma.

                          Guardando attentamente il frutto di Maurizio sembrerebbe, così come già detto da Mirko, anche la Pouteria Campechiana.

                          Mau….ma i semi non li hai fotografati prima di seminarli?

                          Antonio Sabbetti
                          Torino zona USDA 7B

                          kandevillaPosts: 1046
                            • 123Topic
                            • 1046Risposte
                            • 1169Post totali
                            16 Maggio 2013 alle 12:56 - Views: 918 #33075

                            Antonio la Pouteria ne avrebbe il colore della polpa, ma i semi del mio frutto erano di color nocciola chiaro, ne avevo raccolti un bel pò ma Danuska li ha piantati prima che li fotografassi.
                            mah sembrerebbe proprio lei ma dal web vedo forme di frutti diverse, a meno che non siano varietà diverse, la polpa però sembra quella del mio frutto…

                            Scritto Da – kandevilla on 16 Maggio 2013 13:04:12

                            kandevillaPosts: 1046
                              • 123Topic
                              • 1046Risposte
                              • 1169Post totali
                              17 Maggio 2013 alle 12:09 - Views: 918 #33076

                              vabbèh…era buono 😀
                              e poi si comincia sempre tutti composti,educati……

                              poi l’orgia dei sapori prende il sopravvento e si finisce sempre così…..

                              http://i1233.photobucket.com/albums/ff386/kandevilla/2012-12-25083136_zps8d5f09f8.jpg%5B/IMG

                              Alto Adige BZ
                              e Sri Lanka
                              http://www.maurizioboscheri.it[/img%5D

                              bacicciaPosts: 31
                                • 2Topic
                                • 31Risposte
                                • 33Post totali
                                17 Maggio 2013 alle 13:01 - Views: 1148 #33077

                                MA lo fai solo per farci crepare d’invidia? 👿 noi stiamo lavorando,con un tempo che fa schifo e a magniare frutta immangiabile visto l’epoca 😡
                                beato te :) divertiti anche per noi.. 😉

                                kandevillaPosts: 1046
                                  • 123Topic
                                  • 1046Risposte
                                  • 1169Post totali
                                  17 Maggio 2013 alle 16:03 - Views: 922 #33078

                                  ciao Fabri, sono foto di dicembre…anch’io sono qui che lavoro e arranco sotto questa pioggia malefica, postando qualche bella foto tento di esorcizzare il maltempo, 🙂 🙂 🙂

                                  Alto Adige BZ
                                  e Sri Lanka
                                  http://www.maurizioboscheri.it

                                  Yari03Posts: 5
                                    • 0Topic
                                    • 5Risposte
                                    • 5Post totali
                                    27 Maggio 2013 alle 14:23 - Views: 1106 #33079

                                    Salve, E un piacere scoprire questo bel forum,sono una fitoappasionata.Comunque questi frutti si chiamano Canistel,almeno cosi li chiamiamo noi a Cuba,e molto farinoso.Una masa un po seca ecco !

                                    kandevillaPosts: 1046
                                      • 123Topic
                                      • 1046Risposte
                                      • 1169Post totali
                                      27 Maggio 2013 alle 14:50 - Views: 877 #33080

                                      ciao yari03, che bella Cuba, ci sono stato nel 1990, il mio primo paese tropicale, meraviglioso, ed anche i cubani, per la prima volta ho incontrato il tropico proprio a Cuba, avevo portato dei semi con me da là, ed una pianta è ancora viva e vegeta, dopo 23 anni…

                                      Alto Adige BZ
                                      e Sri Lanka
                                      http://www.maurizioboscheri.it

                                      Yari03Posts: 5
                                        • 0Topic
                                        • 5Risposte
                                        • 5Post totali
                                        27 Maggio 2013 alle 15:33 - Views: 1106 #33081

                                        Si è bella Cuba,e molto verde..Me ne sono accorta qua.. 😀

                                        mirkoPosts: 121
                                          • 74Topic
                                          • 121Risposte
                                          • 195Post totali
                                          27 Maggio 2013 alle 19:49 - Views: 1087 #33082

                                          il canistel è la pouteria campechiana

                                          kandevillaPosts: 1046
                                            • 123Topic
                                            • 1046Risposte
                                            • 1169Post totali
                                            28 Maggio 2013 alle 16:51 - Views: 877 #33083
                                            Quote:
                                            il canistel è la pouteria campechiana

                                            a forza di cercare ne sono convinto, i frutti sono Pouteria campechiana

                                            Alto Adige BZ
                                            e Sri Lanka
                                            http://www.maurizioboscheri.it

                                            Yari03Posts: 5
                                              • 0Topic
                                              • 5Risposte
                                              • 5Post totali
                                              30 Maggio 2013 alle 8:32 - Views: 1106 #33084

                                              Ops,si Mirko,la pouteria è il canistel.
                                              Allora quella è una varietà di canistel.Esistono di forme diverse.
                                              Poteva essere anche una varietà di Caimito,ma con una polpa così seca e farinosa,conosco solo il Canistel,la Pouteria 🙂

                                              mirkoPosts: 121
                                                • 74Topic
                                                • 121Risposte
                                                • 195Post totali
                                                30 Maggio 2013 alle 10:13 - Views: 1141 #33085

                                                No Yari03 impossibile il cainito hanno frutti diversi

                                                angeloPosts: 2490
                                                  • 482Topic
                                                  • 2490Risposte
                                                  • 2972Post totali
                                                  30 Maggio 2013 alle 21:41 - Views: 660 #33086

                                                  Mirko , prima di contestare a Mirialy cosa è il canistel, informati, anche perchè dovresti sapere lo spagnolo, per poterlo fare.
                                                  Leggi qui

                                                  http://it.wikipedia.org/wiki/Pouteria_caimito

                                                  L’America latina e’ un mondo enorme in fatto di piante, e soprattutto di nomi locali e non in latino

                                                  Angelo

                                                  http://picasaweb.google.it/AANGELO.MILAN

                                                  mirkoPosts: 121
                                                    • 74Topic
                                                    • 121Risposte
                                                    • 195Post totali
                                                    31 Maggio 2013 alle 14:15 - Views: 1141 #33087

                                                    Angelo non ho contestato nessuno ho detto che il canistel è la pouteria campechiana tutto qua

                                                    mirkoPosts: 121
                                                      • 74Topic
                                                      • 121Risposte
                                                      • 195Post totali
                                                      31 Maggio 2013 alle 14:18 - Views: 1141 #33088

                                                      Angelo cerca su Google canistel e vedi che ti dice se non mi credi

                                                      daturaPosts: 302
                                                        • 61Topic
                                                        • 302Risposte
                                                        • 363Post totali
                                                        31 Maggio 2013 alle 14:59 - Views: 1056 #33089

                                                        ciao, il nome di questo frutto che ho avuto da un mio amico indonesiano
                                                        è sawo fruit.in rete lo trovate.
                                                        saluti.

                                                        luk

                                                        kandevillaPosts: 1046
                                                          • 123Topic
                                                          • 1046Risposte
                                                          • 1169Post totali
                                                          31 Maggio 2013 alle 15:54 - Views: 876 #33090
                                                          Quote:
                                                          ciao, il nome di questo frutto che ho avuto da un mio amico indonesiano
                                                          è sawo fruit.in rete lo trovate.
                                                          saluti.

                                                          luk

                                                          il sawo è la Manilkara Zapota???

                                                          Alto Adige BZ
                                                          e Sri Lanka
                                                          http://www.maurizioboscheri.it

                                                          daturaPosts: 302
                                                            • 61Topic
                                                            • 302Risposte
                                                            • 363Post totali
                                                            31 Maggio 2013 alle 16:07 - Views: 1059 #33091

                                                            Sapodilla

                                                            Descrizione
                                                            Frutto di colore bruno, tondeggiante o leggermente ovale; la buccia è sottile, vellutata e racchiude la polpa dal gusto delicato di colore arancione-rosa. Il sapore è un mix fra pere, albicocche e miele.
                                                            I semi, se ci sono, sono neri e non commestibili. Prodotto dalla pianta della famiglia delle Sapotaceae.

                                                            Proprietà
                                                            Potenzia le difese immunitarie ed è un buon antiossidante. Utile integratore di sali minerali.
                                                            Il frutto immaturo è usato come astringente grazie al “tannino”; una volta maturo, questa sostanza rimane, in piccola quantità, solo nella buccia.

                                                            Principali informazioni nutrizionali
                                                            Vitamina A, C, sali minerali (calcio, fosforo, potassio).

                                                            Calorie per 100g
                                                            83

                                                            Paesi di provenienza
                                                            Messico, Thailandia, Indonesia, Filippine, Guatemale e America Centrale.

                                                            Stagionalità
                                                            Presente sul merato tutto l’anno.

                                                            Curiosità
                                                            L’albero della Sapodilla, trasuda un lattice di consistenza gommosa usato per produrre il chewing gum: viene raccolto, bollito e plasmato nella forma delle tavolette che troviamo sul mercato internazionale

                                                            luk