• Open
  • 24 Febbraio 2010 alle 0:00 #3776

    Ho letto che esiste una varietà di avocado
    -persea drymifolia-
    resistente fino a -7 gradi e le foglie si possono usare per fare un te’ che sa di anice
    In internet ci sono pochissime info
    Angelo

    CaioPosts: 1336
      • 112Topic
      • 1336Risposte
      • 1448Post totali
      24 Febbraio 2010 alle 18:06 - Views: 441 #29976

      Ciao Angelo, parliamo della grande famiglia degli Avocados.
      Persea Americana varietà Drymifolia, origine Messico, quindi con buone possibilità di resistenza alle minime temperature.
      Confermarti che resiste a -7°C non è possibile, in quanto ciò dipende da molti fattori.
      Per quel poco che ne sò la più resistente in assoluto è la varietà Zutano, terreno medio impasto, vulcanico, qui vive da oltre 20 anni ed ha superato i -7°C senza nessuna conseguenza, neanche folgiare.
      Nei nostri climi, perde il gioco dell’apertura alternata dei fiori, diventando autofertile.
      Maturazione dei Frutti, da dopo le festività natalizie, sino a fine Marzo.
      Ora li stò raccogliendo è sono ottimi.

      Se vuoi ulteriori dettagli,
      per le varietà, pèoi vedere qui:
      http://www.rollingrivernursery.com/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=13&Itemid=26&vmcchk=1&Itemid=26

      Per la classificazione e bibliografia puoi vedere qui:
      http://florida.plantatlas.usf.edu/Plant.aspx?id=443

      Poi per curiosità ho visto su Wikipedia, ed ho notato una grossa “castroneria”……

      Saluti, caio

      quote:


      Ho letto che esiste una varietà di avocado
      -persea drymifolia-
      resistente fino a -7 gradi e le foglie si possono usare per fare un te’ che sa di anice
      In internet ci sono pochissime info
      Angelo


      🙂